調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

サワークラフト風ソーセージ煮込み

使う野菜
キャベツ
調理時間
20分
熱量
255kcal(1人分)

材料 (2人分)

キャベツ400g ベーコン2枚 フランクフルトソーセージ適宜 酢大さじ4 白ワイン大さじ4 サラダ油適宜 塩小さじ1 コショウ適宜 

作り方

  • 1. キャベツは千切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

  • 2. サラダ油を熱してベーコンを炒める。香りが上がったらキャベツを入れ、塩をふり炒める。しんなりしてきたら白ワイン、酢を加えて中火にして蓋をし、時々混ぜながら蒸し煮する。

  • 3. 15分ほど煮てからソーセージを加え、時々混ぜながらさらに数分煮る。塩、コショウで味を調える。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ