調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

水キムチ

使う野菜
ハクサイ、ダイコン、ニンジン
調理時間
2日
熱量
50kcal(1人分)

材料 (2人分)

ハクサイ200g ダイコン200g ニンジン1/4本 ニンニク1片 ショウガ1片 タカノツメ2本 
A(小麦粉小さじ1 水400cc 塩小さじ2 うまみ調味料小さじ1) 

作り方

  • 1. ハクサイは3cm幅に切る。ダイコン、ニンジンは銀杏切りにする。ニンニクは叩いてつぶす。ショウガは薄切り、タカノツメはタネをとり輪切りにする。

  • 2. Aをよく混ぜて、一度煮立ててから冷やし、1の材料をつける。2日目から食べられる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ