調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- ハクサイたっぷりあんかけチャーハン
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ハクサイたっぷりあんかけチャーハン
- 使う野菜
- ハクサイ、ホウレンソウ
- 調理時間
- 15分
- 熱量
- 490kcal(1人分)
材料 (2人分)
ハクサイ2枚 小えび40g シイタケ2枚 ホウレンソウ1株 サラダ油適宜 水溶き片栗粉適宜
A(ごはん2膳分 卵2個 七味トウガラシ少々)
B(チキンブイヨン200cc オイスターソース小さじ1 しょうゆ小さじ1 本料理酒大さじ1/2 塩適宜 コショウ適宜)
作り方
-
1. ハクサイ、シイタケは2cm角に切る。小えびは背わたをとる。ホウレンソウは2cm長に切り、さっと洗う。
-
2. Aを粘りが出ないように、泡立て器でさっくり混ぜる。サラダ油を熱してパラリと炒める。皿に山型に盛る。
-
3. 1の材料を炒め、Bを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。2にかける。