調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ハクサイたっぷりあんかけチャーハン

使う野菜
ハクサイ、ホウレンソウ
調理時間
15分
熱量
490kcal(1人分)

材料 (2人分)

ハクサイ2枚 小えび40g シイタケ2枚 ホウレンソウ1株 サラダ油適宜 水溶き片栗粉適宜 
A(ごはん2膳分 卵2個 七味トウガラシ少々) 
B(チキンブイヨン200cc オイスターソース小さじ1 しょうゆ小さじ1 本料理酒大さじ1/2 塩適宜  コショウ適宜) 

作り方

  • 1. ハクサイ、シイタケは2cm角に切る。小えびは背わたをとる。ホウレンソウは2cm長に切り、さっと洗う。

  • 2. Aを粘りが出ないように、泡立て器でさっくり混ぜる。サラダ油を熱してパラリと炒める。皿に山型に盛る。

  • 3. 1の材料を炒め、Bを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。2にかける。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ