調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ハクサイのアクアパッツア

使う野菜
ハクサイ
調理時間
20分
熱量
225kcal(1人分)

材料 (2人分)

ハクサイ1/4個 アサリ200g ベーコン2枚 ニンニク1片 タカノツメ1本 オリーブオイル大さじ2 塩小さじ1/2  

作り方

  • 1. ニンニクは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。タカノツメはタネをとっておく。

  • 2. フライパンにオリーブオイルと1の材料を入れて火にかける。香りが上がってきたらハクサイを並べ、あさり、塩、水100cc(分量外)を加えて、蓋をして中火で10分ほど蒸し煮する。

  • 3. 煮汁の味を調えて器に盛る。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ