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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ミズナとお揚げのおばんざい

使う野菜
ミズナ
調理時間
10分
熱量
75kcal(1人分)

材料 (2人分)

ミズナ200g 京揚げ(油揚げ)1/4枚 ニンジン1/4本 だしじゃこ(煮干し)2つまみ 七味トウガラシ適宜 
A(水200cc 淡口(うすくち)しょうゆ大さじ1 本みりん大さじ1) 

作り方

  • 1. ミズナは4cm長に切ってさっと洗う。京揚げは油抜きして短冊切りにする。ニンジンも短冊切りにする。

  • 2. だしじゃこは頭と腹をとって包丁で細かく刻む。

  • 3. Aと刻んだじゃこ、京揚げ、ニンジンを煮立てて、ミズナをさっと煮る。

  • 4. 器に盛り付けて七味をふる。

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