調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ミズナのあんかけ揚げそば

使う野菜
ミズナ
調理時間
20分
熱量
440kcal(1人分)

材料 (2人分)

若ミズナ100g えび50g 豚肉スライス50g 中華麺2玉 サラダ油・水溶き片栗粉適宜 
A(チキンスープ400cc しょうゆ大さじ1と1/2 塩適宜  コショウ適宜) 

作り方

  • 1. ミズナは3cm長に切り、軸と葉に分けておく。えびは背わたをとる。豚肉は1cm幅に切る。中華麺は170℃の油で泡が少なくなるまで揚げておく。

  • 2. サラダ油を熱して豚肉を炒め、えびとAを加える。沸騰したら水菜の軸を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 3. 揚げた麺に2のあんをかけ、ミズナの葉を散らす。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ