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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ミズナのあんかけ揚げそば
- 使う野菜
- ミズナ
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 440kcal(1人分)
材料 (2人分)
若ミズナ100g えび50g 豚肉スライス50g 中華麺2玉 サラダ油・水溶き片栗粉適宜
A(チキンスープ400cc しょうゆ大さじ1と1/2 塩適宜 コショウ適宜)
作り方
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1. ミズナは3cm長に切り、軸と葉に分けておく。えびは背わたをとる。豚肉は1cm幅に切る。中華麺は170℃の油で泡が少なくなるまで揚げておく。
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2. サラダ油を熱して豚肉を炒め、えびとAを加える。沸騰したら水菜の軸を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
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3. 揚げた麺に2のあんをかけ、ミズナの葉を散らす。