調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ミズナと豚しゃぶゴマだれ和え

使う野菜
ミズナ
調理時間
20分
熱量
245kcal(1人分)

材料 (2人分)

若ミズナ50g 豚肉スライス80g 練りゴマ大さじ1 ポン酢大さじ1 塩適宜 七味トウガラシ適宜 

作り方

  • 1. 熱湯に塩を加えて豚肉を茹でて冷水にとる。ミズナは3cm長に切る。

  • 2. 練りゴマにポン酢を少量ずつ加えてのばし、ミズナと豚肉と和える。

  • 3. 器に盛り、七味をふる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ