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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ホウレンソウカレー

使う野菜
ホウレンソウ
調理時間
20分
熱量
690kcal(1人分)

材料 (2人分)

ホウレンソウ200g 鶏むね肉皮なし200g ココナッツミルク200cc ごはん2人分 ミニトマト1個 塩適宜  コショウ適宜  サラダ油適宜 
A(ニンニク(おろして小さじ1) ショウガ(おろして小さじ1) 豆板醤小さじ1 カレー粉大さじ1) 
B(ブイヨン(インスタント)300cc トマトケチャップ大さじ1) 

作り方

  • 1. ホウレンソウは塩茹でにして、ココナッツミルクとミキサーにかけ、細かくつぶす。

  • 2. 鶏むね肉は一口大に切って、塩、コショウをしておく。

  • 3. 鍋にサラダ油を熱して鶏むね肉を中火で軽く炒め、さらにAを加えて香りがあがるまで炒める。

  • 4. Bを加えて5分ほど煮る。

  • 5. 仕上げに1を加えて煮て、塩で味をととのえる。ごはんと盛り付けて、彩りにミニトマトをお好みで。

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