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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ホウレンソウカレー
- 使う野菜
- ホウレンソウ
- 調理時間
- 20分
- 熱量
- 690kcal(1人分)
材料 (2人分)
ホウレンソウ200g 鶏むね肉皮なし200g ココナッツミルク200cc ごはん2人分 ミニトマト1個 塩適宜 コショウ適宜 サラダ油適宜
A(ニンニク(おろして小さじ1) ショウガ(おろして小さじ1) 豆板醤小さじ1 カレー粉大さじ1)
B(ブイヨン(インスタント)300cc トマトケチャップ大さじ1)
作り方
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1. ホウレンソウは塩茹でにして、ココナッツミルクとミキサーにかけ、細かくつぶす。
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2. 鶏むね肉は一口大に切って、塩、コショウをしておく。
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3. 鍋にサラダ油を熱して鶏むね肉を中火で軽く炒め、さらにAを加えて香りがあがるまで炒める。
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4. Bを加えて5分ほど煮る。
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5. 仕上げに1を加えて煮て、塩で味をととのえる。ごはんと盛り付けて、彩りにミニトマトをお好みで。