調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ウドと貝柱のサラダ

使う野菜
有用植物

材料

ウド100g グレープフルーツ1/2個 ホタテ貝柱(刺身用)4〜6個 
ドレッシング(サラダ油大さじ3 
レモン汁大さじ1強 ハチミツ大さじ1 塩小さじ1/2 白コショウ小さじ1/3) 

作り方

  • 1. ウドは皮を厚めにむき、短冊に切り、酢水にさらしてアクをとる。15分ほどさらしたら水気をきっておく。グレープフルーツは果肉を袋から出して、粗くほぐす。

  • 2. ホタテの貝柱は半分の厚さに切り、よく混ぜ合わせたドレッシングを少量ふりかけておく。

  • 3. 器にウド、貝柱、グレープフルーツを盛り付け、残りのドレッシングをまわしかける。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ