調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

チョロギのお粥

使う野菜
有用植物

材料

チョロギ50g 米1合 水5カップ ミツバ適量 塩適量 

作り方

  • 1. 米は火にかける30分前に洗い、ざるにあげて水気をきる。チョロギはきれいに洗っておく。

  • 2. 厚手の鍋に1の米とチョロギ、水を入れ、 蓋をして火にかける。

  • 3. 煮立ったら火を弱め、 蓋を少しずらして、途中でかき混ぜずに、40分ほどゆっくりと炊き上げる。

  • 4. 炊き上がる直前に、きざんだミツバを加える。

  • 5. 器に盛り、塩を好みで加減していれる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ