調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

鶏とエリンギのワサビマヨネーズ和え

使う野菜
有用植物

材料

鶏ささみ250g エリンギ1パック ミツバ1束 塩小さじ1 酒大さじ2 
ワサビマヨネーズ(おろしワサビ大さじ2 マヨネーズ大さじ3 酢大さじ1 しょうゆ小さじ1) 

作り方

  • 1. エリンギは食べやすい大きさにさき、魚焼きグリルまたはトースターで焼いておく。

  • 2. 鶏ささみはスジをとり、耐熱容器にいれ、塩と酒をふりかけ、ラップをして電子レンジにかける。あら熱がとれたら、食べやすい大きさにさいておく。

  • 3. ワサビマヨネーズの材料をあわせ、長さ3センチに切ったミツバ、1、2を加えてよく混ぜあわせる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ