調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ワケギのチヂミ

使う野菜
有用植物

材料

ワケギ80g ツナ缶1缶 
生地(小麦粉80g 卵1個 塩小さじ1/2 水200cc) 
タレ(しょうゆ大さじ2 酢大さじ1 ゴマ油大さじ1 刻んだタカノツメ適宜) 

作り方

  • 1. ワケギは食べやすい長さに切る。ツナ缶は油を切ってほぐしておく。

  • 2. 生地の材料を合わせ、1を加えて混ぜあわせる。

  • 3. ホットプレートもしくはフライパンにゴマ油を熱し、2の生地を流し入れて均等に広げる。火がほぼ通るくらいまで焼き、裏返して両面とも焼く。

  • 4. 食べやすい大きさに切って皿に盛る。合わせておいたタレをつけていただく。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ