調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

トトキと豆腐のサラダ

使う野菜
有用植物

材料

トトキ100g 木綿豆腐1丁 ミョウガ1個 カツオ節適量 
ドレッシング(すりゴマ大さじ3 ポン酢大さじ3 サラダ油大さじ3 砂糖小さじ1 塩適量 コショウ適量)

作り方

  • 1. 沸騰させたたっぷりの湯にひとつまみの塩を加え、トトキをさっとゆでる。冷水につけて冷ましてから、絞って水気をきる。

  • 2. 木綿豆腐は水気をきり、粗くほぐす。ミョウガはせん切りにする。

  • 3. 1と2を合わせて器に盛り、カツオ節をのせ、あわせておいたドレッシングをふりかける。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ