調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

アシタバのおひたし

使う野菜
有用植物

材料

アシタバ2束 
洋風合わせダレ(おろしニンニク1片分 松の実(ロースト)大さじ1 オリーブ油大さじ2 バルサミコ酢大さじ1 塩適量  コショウ適量) 

作り方

  • 1. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を加え、アシタバを茎の部分から鍋に入れ、約1分後に葉の部分を入れてゆでる。冷水にとってさまし、ざるにあげてから水気をしぼり、ざく切りにする。

  • 2. ボウルに洋風合わせダレの材料を入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ