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- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
サトイモのじっくり焼き
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材料
サトイモ小8個 サラダ油大さじ1 塩適量 しょうゆ大さじ1 刻みネギ適量 スライスチーズ適量 刻みパセリ適量 赤みそ大さじ2 砂糖大さじ1〜2 酒大さじ1〜2
作り方
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1. 洗ったサトイモを皮付きのまま鍋にいれ、イモがひたるぐらいの水を加えて火にかける。竹串がすっと通るまで茹で上げて、あら熱がとれたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
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2. フライパンに油を熱し、1を並べいれ、焼き色がつくまでじっくり焼き、裏返して両面とも焼く。
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3. <しょうゆ味>しょうゆをかけ、刻みネギを散らす。
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4. <チーズ味>スライスチーズを上に乗せてフライパンでしばらく焼き、溶けたら刻みパセリを散らす。
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5. <みそ味>赤みそに砂糖と酒を加えたタレをサトイモとからめて焼き、みその香りがしてきたら火をとめる。