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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

サトイモのじっくり焼き

使う野菜
有用植物

材料

サトイモ小8個 サラダ油大さじ1 塩適量 しょうゆ大さじ1 刻みネギ適量 スライスチーズ適量 刻みパセリ適量 赤みそ大さじ2 砂糖大さじ1〜2 酒大さじ1〜2 

作り方

  • 1. 洗ったサトイモを皮付きのまま鍋にいれ、イモがひたるぐらいの水を加えて火にかける。竹串がすっと通るまで茹で上げて、あら熱がとれたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • 2. フライパンに油を熱し、1を並べいれ、焼き色がつくまでじっくり焼き、裏返して両面とも焼く。

  • 3. <しょうゆ味>しょうゆをかけ、刻みネギを散らす。

  • 4. <チーズ味>スライスチーズを上に乗せてフライパンでしばらく焼き、溶けたら刻みパセリを散らす。

  • 5. <みそ味>赤みそに砂糖と酒を加えたタレをサトイモとからめて焼き、みその香りがしてきたら火をとめる。

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