調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- 黄色トマトのラタトゥイユ
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
黄色トマトのラタトゥイユ
- 使う野菜
- トマト、タマネギ、ピーマン
材料 (3〜4人分)
黄色トマト5個 ズッキーニ1.5本 タマネギ1個 パプリカ(赤)1個 ナス2〜3本 ニンニク2片 オリーブ油大さじ1 塩少々 コショウ少々 ローリエ1枚 ミックスハーブ小さじ1 エキストラバージンオイル大さじ2
作り方
-
1. 黄色トマトは半分に切り、ズッキーニは1cmの輪切りに、タマネギ、パプリカ、ナスは一口大に切る。
-
2. ニンニクは2つに割ってつぶし、オリーブ油を熱した鍋でいためる。香りがでたら1の野菜を加え、さっと炒めて塩、コショウする。
-
3. ローリエとミックスハーブを入れて蓋をし、火が通るまで10〜15分煮る。
-
4. 仕上げにエキストラバージンオイルをふりかける。