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料理レシピ集 野菜百珍
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白身魚のポワレと黄色トマトのコンフィ
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材料 (3人分)
黄色トマト3個 トマト2個 ニンニク3片 トウガラシ1本 オリーブ油70cc ローリエ2枚 ローズマリー1枝 レモン(薄切り)3枚 塩少々 コショウ少々 白身魚3切れ(魚下味用 塩少々 コショウ少々) オリーブ油30cc
作り方
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1. トマト2種は縦半分に切る。ニンニクは厚めの輪切りにして芽をとり、トウガラシはタネをとる。
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2. 鍋にオリーブ油(70cc)とニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たらニンニクを取り除く。トマトの切り口を下にして並べいれ、ローリエ・ローズマリー・トウガラシ・レモンを加えて塩、コショウし、火にかける。
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3. 途中でトマトをかえし30分ほど煮る。
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4. 白身魚は塩、コショウし、オリーブ油(30cc)を熱したフライパンにいれ、フタをして両面焼く。
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5. 白身魚を皿にうつし3を盛り付ける。