調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

白身魚のポワレと黄色トマトのコンフィ

使う野菜
トマト

材料 (3人分)

黄色トマト3個 トマト2個 ニンニク3片 トウガラシ1本 オリーブ油70cc ローリエ2枚 ローズマリー1枝 レモン(薄切り)3枚 塩少々 コショウ少々 白身魚3切れ(魚下味用 塩少々 コショウ少々) オリーブ油30cc 

作り方

  • 1. トマト2種は縦半分に切る。ニンニクは厚めの輪切りにして芽をとり、トウガラシはタネをとる。

  • 2. 鍋にオリーブ油(70cc)とニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たらニンニクを取り除く。トマトの切り口を下にして並べいれ、ローリエ・ローズマリー・トウガラシ・レモンを加えて塩、コショウし、火にかける。

  • 3. 途中でトマトをかえし30分ほど煮る。

  • 4. 白身魚は塩、コショウし、オリーブ油(30cc)を熱したフライパンにいれ、フタをして両面焼く。

  • 5. 白身魚を皿にうつし3を盛り付ける。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ