調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

黄色インゲンとベーコンのマヨ炒め

使う野菜
インゲン
調理時間
15分
熱量
37kcal(1人分)

材料 (2人分)

インゲン100g ベーコン20g バター2g ホールコーン10g マヨネーズ3g コンソメ1g 塩少々  コショウ少々 

作り方

  • 1. インゲンは食べやすい長さに、ベーコンは1cm幅に切る。

  • 2. フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。

  • 3. ベーコンに火が通ったら、インゲン、ホールコーンの順番に加えて炒め、マヨネーズ、コンソメ、塩、コショウで味を調えてできあがり。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ