調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

「弁天丸」ホウレンソウと豚肉の蒸しサラダ

使う野菜
ホウレンソウ、モヤシ
調理時間
10分
熱量
77kcal(1人分)

材料 (2人分)

ホウレンソウ1束 豚モモスライス肉100g 太モヤシ200g 酒小さじ2 ポン酢大さじ4 七味トウガラシ適量 

作り方

  • 1. ホウレンソウはよく洗い、5cmぐらいの長さに切る。太モヤシはひげを取り、豚肉は一口大に切る。

  • 2. セイロに太モヤシ、ホウレンソウ、豚肉の順番で材料をのせ、お酒をふりかけて蒸す。

  • 3. お好みでポン酢と七味トウガラシを混ぜたものをかけ、いただく。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ