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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

クレソンのクリームスープ

使う野菜
有用植物、タマネギ、セルリー、イモ

材料 (3人分)

タマネギ中1/2個 セルリー1/2本 ジャガイモ中2個 クレソン100g ビーフコンソメの素大さじ1 水2カップ 生クリーム1/4カップ バター大さじ1 塩少々  コショウ少々 チャイブ少々 

作り方

  • 1. タマネギは粗みじん切り、ジャガイモは皮をむいてイチョウ切り、セルリーは1cm幅に切り、クレソンは茎を除いて粗みじん切りにする。

  • 2. 鍋にバターを溶かし、タマネギ、セルリー、ジャガイモを軽く炒める。

  • 3. ビーフコンソメの素と水を加え、やわらかくなるまで煮る。

  • 4. クレソンの葉を加え、3分煮る。

  • 5. ミキサーにかけ、鍋に戻し、塩、コショウで味を調え、生クリーム(牛乳でも可)を加える。

  • 6. 器に入れ、チャイブの刻んだものを浮かす。さらに、お好みの花を浮かべてもよい。

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