調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- ハーブを使ったレシピ
- 鮭のムニエル・ハーブソース添え
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
鮭のムニエル・ハーブソース添え
- 使う野菜
- 有用植物、イモ
材料 (3人分)
生鮭3切れ ディル(またはフェンネル)20cm3本程度 ハーブソルト(塩)少々 黒コショウ少々 薄力粉少々 バター大さじ1 オリーブ油大さじ1 白ワインまたは日本酒少々
A(マヨネーズ1/2カップ ニンニク1片(すりおろす) ピクルス(粗みじん切り)大さじ2 イタリアンパセリ・チャイブ・ミントセルリーのみじん切り合わせて大さじ2 レモン汁大さじ2)
つけあわせ(ジャガイモ中2個 ローズマリー20cm1本程度 バター少々 塩少々)
作り方
-
1. 生鮭に塩、コショウ、ディルの粗みじん切りをまぶしてから、薄力粉を薄くつけておく。
-
2. フライパンにバター、オリーブ油を入れて鮭を焼く。最後に白ワインもしくは日本酒をいれ少々蒸す。
-
3. Aの素材をすべてあわせ、ソースを作る。
-
4. 塩・バターをまぶして粉ふきイモにしたジャガイモにローズマリーの粗みじん切りをまぶして付け合せにする。