調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

鮭のムニエル・ハーブソース添え

使う野菜
有用植物、イモ

材料 (3人分)

生鮭3切れ ディル(またはフェンネル)20cm3本程度 ハーブソルト(塩)少々 黒コショウ少々 薄力粉少々 バター大さじ1 オリーブ油大さじ1 白ワインまたは日本酒少々 
A(マヨネーズ1/2カップ ニンニク1片(すりおろす) ピクルス(粗みじん切り)大さじ2 イタリアンパセリ・チャイブ・ミントセルリーのみじん切り合わせて大さじ2 レモン汁大さじ2)
つけあわせ(ジャガイモ中2個 ローズマリー20cm1本程度 バター少々 塩少々) 

作り方

  • 1. 生鮭に塩、コショウ、ディルの粗みじん切りをまぶしてから、薄力粉を薄くつけておく。

  • 2. フライパンにバター、オリーブ油を入れて鮭を焼く。最後に白ワインもしくは日本酒をいれ少々蒸す。

  • 3. Aの素材をすべてあわせ、ソースを作る。

  • 4. 塩・バターをまぶして粉ふきイモにしたジャガイモにローズマリーの粗みじん切りをまぶして付け合せにする。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ