調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- ハーブを使ったレシピ
- ハーブのパスタ生ハム添え
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ハーブのパスタ生ハム添え
- 使う野菜
- 有用植物
材料 (3〜4人分)
スパゲティ300g オリーブ油大さじ3 ニンニク1片(スライス) タカノツメ2本 バジルまたはローズマリーの生葉適量(粗みじん切り) 生ハム10枚 フレッシュハーブ(チャービル・イタリアンパセリ・チャイブ・ルッコラ等)適量 塩少々 コショウ少々
作り方
-
1. バジル(またはローズマリー)以外のハーブは冷水につけてパリッとさせる。
-
2. たっぷりのお湯に、海水の濃度になるぐらいの塩を入れ、スパゲティをゆでる。(ゆで汁を1/2カップとっておく。)
-
3. フライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメを入れ、弱火で香りを出し、ゆでたスパゲティを加え、塩、コショウで味付けして、1/2カップのゆで汁をからめ、バジルを加える。
-
4. スパゲティを皿に盛り、水気をよくきったハーブを真ん中にこんもりとのせ、生ハムを添える。