調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ハーブのパスタ生ハム添え

使う野菜
有用植物

材料 (3〜4人分)

スパゲティ300g オリーブ油大さじ3 ニンニク1片(スライス) タカノツメ2本 バジルまたはローズマリーの生葉適量(粗みじん切り) 生ハム10枚 フレッシュハーブ(チャービル・イタリアンパセリ・チャイブ・ルッコラ等)適量 塩少々  コショウ少々 

作り方

  • 1. バジル(またはローズマリー)以外のハーブは冷水につけてパリッとさせる。

  • 2. たっぷりのお湯に、海水の濃度になるぐらいの塩を入れ、スパゲティをゆでる。(ゆで汁を1/2カップとっておく。)

  • 3. フライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメを入れ、弱火で香りを出し、ゆでたスパゲティを加え、塩、コショウで味付けして、1/2カップのゆで汁をからめ、バジルを加える。

  • 4. スパゲティを皿に盛り、水気をよくきったハーブを真ん中にこんもりとのせ、生ハムを添える。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ