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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ラタトゥーユ(夏野菜の煮込み)
- 使う野菜
- 有用植物、タマネギ、トマト、ニンジン、キャベツ
- 調理時間
- 30分
- 熱量
- 83kcal(1人分)
材料 (2人分)
オリーブオイル大さじ1 ニンニク1片 タマネギ1/2個 トマト1個 ニンジン1/2本 キャベツ1/12個 赤ピーマン1/2個 ナス1/2個 ズッキーニ1/4本 スープの素大さじ1 塩少々 コショウ少々
ブーケガルニ(タイム・マジョラム・ローズマリー・ローリエ少々)
作り方
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1. ニンニクはみじん切り、他の野菜は一口大に切る。
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2. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、少し炒めた後、全ての野菜とスープの素、ブーケガルニを加える。蓋をして時々混ぜながら、やわらかく煮る。最後に塩、コショウで味をととのえる。
※野菜の水分のみで調理し、水は加えないこと。