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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ラタトゥーユ(夏野菜の煮込み)

使う野菜
有用植物、タマネギ、トマト、ニンジン、キャベツ
調理時間
30分
熱量
83kcal(1人分)

材料 (2人分)

オリーブオイル大さじ1 ニンニク1片 タマネギ1/2個 トマト1個 ニンジン1/2本 キャベツ1/12個 赤ピーマン1/2個 ナス1/2個 ズッキーニ1/4本 スープの素大さじ1 塩少々  コショウ少々 
ブーケガルニ(タイム・マジョラム・ローズマリー・ローリエ少々) 

作り方

  • 1. ニンニクはみじん切り、他の野菜は一口大に切る。

  • 2. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、少し炒めた後、全ての野菜とスープの素、ブーケガルニを加える。蓋をして時々混ぜながら、やわらかく煮る。最後に塩、コショウで味をととのえる。

    ※野菜の水分のみで調理し、水は加えないこと。

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