調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- ファイトリッチレシピ
- こどもピーマンのポークラタトゥユ
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
こどもピーマンのポークラタトゥユ
- 使う野菜
- ピーマン、タマネギ、ナス
材料 (2人分)
こどもピーマン6個 タマネギ1/4個 ナス1本 マッシュルーム4個 豚フィレ肉180g 塩・コショウ各少々 オリーブ油大さじ1 おろしニンニク少々 赤トウガラシ1本 トマトソース(市販品)2/3カップ 水1/4カップ コンソメの素(顆粒)小さじ1 塩少々 コショウ少々 チャービル適宜
作り方
-
1. こどもピーマンは2cmの輪切りにし種を除く。
-
2. タマネギ、ナスは2cm角に切り、マッシュルームは4つ切りにする。
-
3. 豚フィレ肉は一口大に切り、塩、コショウする。
-
4. フライパンにオリーブ油を熱し、3の豚肉を入れて両面をこんがりと焼き、おろしニンニク、種を除いた赤トウガラシ、1のこどもピーマン、2の野菜を加えて全体に油がまわるように炒める。
-
5. 4のフライパンに、トマソース、水、コンソメの素を入れて煮立て、蓋をして6分蒸し煮し、塩、コショウで味を調え、器に盛り、あればチャービルを添えていただく。