調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

こどもピーマンのポークラタトゥユ

使う野菜
ピーマン、タマネギ、ナス

材料 (2人分)

こどもピーマン6個 タマネギ1/4個 ナス1本 マッシュルーム4個 豚フィレ肉180g 塩・コショウ各少々 オリーブ油大さじ1 おろしニンニク少々 赤トウガラシ1本 トマトソース(市販品)2/3カップ 水1/4カップ コンソメの素(顆粒)小さじ1 塩少々  コショウ少々 チャービル適宜 

作り方

  • 1. こどもピーマンは2cmの輪切りにし種を除く。

  • 2. タマネギ、ナスは2cm角に切り、マッシュルームは4つ切りにする。

  • 3. 豚フィレ肉は一口大に切り、塩、コショウする。

  • 4. フライパンにオリーブ油を熱し、3の豚肉を入れて両面をこんがりと焼き、おろしニンニク、種を除いた赤トウガラシ、1のこどもピーマン、2の野菜を加えて全体に油がまわるように炒める。

  • 5. 4のフライパンに、トマソース、水、コンソメの素を入れて煮立て、蓋をして6分蒸し煮し、塩、コショウで味を調え、器に盛り、あればチャービルを添えていただく。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ