調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

元気を食べるハーブレシピ・ミネストローネスープ

使う野菜
有用植物、タマネギ、ニンジン、セルリー、イモ

材料 (4人分)

ベーコン2枚 タマネギ1/2個 ニンジン1本 セルリー1/2本 ジャガイモ1個 トマト(缶詰)1/2缶 ニンニク1片 サヤインゲン3本 スパゲッティ30g 水3カップ コンソメの素大さじ2 オリーブ油大さじ2 塩・コショウ少々 パルメザンチーズ適量 パセリ適量 

作り方

  • 1. ベーコンは1cm幅に切る。タマネギ、ニンジン、セルリー、ジャガイモは1cm角に切る。ニンニクはみじん切り、スパゲッティは3cmにカットする。

  • 2. 鍋にオリーブオイルを入れて、ベーコンとニンニクを炒め、1の野菜を加え、水(3カップ)とコンソメの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 3.スパゲッティを加え、やわらかくなったところに、サヤインゲンの斜め切りを加え、塩、コショウで味つけし、カップに注ぎ、おろしチーズとパセリのみじん切りをふる。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ