調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- ハーブを使ったレシピ
- 元気を食べるハーブレシピ・ミネストローネスープ
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
元気を食べるハーブレシピ・ミネストローネスープ
- 使う野菜
- 有用植物、タマネギ、ニンジン、セルリー、イモ
材料 (4人分)
ベーコン2枚 タマネギ1/2個 ニンジン1本 セルリー1/2本 ジャガイモ1個 トマト(缶詰)1/2缶 ニンニク1片 サヤインゲン3本 スパゲッティ30g 水3カップ コンソメの素大さじ2 オリーブ油大さじ2 塩・コショウ少々 パルメザンチーズ適量 パセリ適量
作り方
-
1. ベーコンは1cm幅に切る。タマネギ、ニンジン、セルリー、ジャガイモは1cm角に切る。ニンニクはみじん切り、スパゲッティは3cmにカットする。
-
2. 鍋にオリーブオイルを入れて、ベーコンとニンニクを炒め、1の野菜を加え、水(3カップ)とコンソメの素を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3.スパゲッティを加え、やわらかくなったところに、サヤインゲンの斜め切りを加え、塩、コショウで味つけし、カップに注ぎ、おろしチーズとパセリのみじん切りをふる。