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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
元気を食べるハーブレシピ・ハーブライス
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材料 (3〜4人分)
米3カップ タマネギ1/2個 ニンジン小さじ1本 シメジ1パック バター大さじ1 オリーブ油 大さじ2 水4カップ コンソメ(顆粒)大さじ2 塩小さじ1 コショウ小さじ1/2 レモン1/2個 ハーブ各種(イタリアンパセリ、ディル、チャイブ、ナスタチュームなど) ブーケガルニ(ハーブを束にして糸で結んだもの)タイム、ローリエ、パセリの茎、ローズマリーなど
作り方
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1. 米はとがずにそのまま使う。
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2. タマネギ、ニンジン、シメジは粗みじん切りにする。
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3. 釜にバター、オリーブ油を溶かし、タマネギ、ニンジン、シメジを炒め、次に米を入れて軽くいためる。
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4. 水4カップ、コンソメ、塩、コショウ、ブーケガルニを加えて炊き上げる。
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5. お皿にライスを盛り、パセリのみじん切りをたっぷりふりかけ、中央にハーブ各種をこんもりのせてレモンを添える。