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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

元気を食べるハーブレシピ・ハーブライス

使う野菜
有用植物、タマネギ

材料 (3〜4人分)

米3カップ タマネギ1/2個 ニンジン小さじ1本 シメジ1パック バター大さじ1 オリーブ油 大さじ2 水4カップ コンソメ(顆粒)大さじ2 塩小さじ1 コショウ小さじ1/2 レモン1/2個 ハーブ各種(イタリアンパセリ、ディル、チャイブ、ナスタチュームなど) ブーケガルニ(ハーブを束にして糸で結んだもの)タイム、ローリエ、パセリの茎、ローズマリーなど 

作り方

  • 1. 米はとがずにそのまま使う。

  • 2. タマネギ、ニンジン、シメジは粗みじん切りにする。

  • 3. 釜にバター、オリーブ油を溶かし、タマネギ、ニンジン、シメジを炒め、次に米を入れて軽くいためる。

  • 4. 水4カップ、コンソメ、塩、コショウ、ブーケガルニを加えて炊き上げる。

  • 5. お皿にライスを盛り、パセリのみじん切りをたっぷりふりかけ、中央にハーブ各種をこんもりのせてレモンを添える。

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