調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- ハーブを使ったレシピ
- 元気を食べるハーブレシピ・メルヘンキッシュ
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
元気を食べるハーブレシピ・メルヘンキッシュ
- 使う野菜
- 有用植物
材料 (3人分)
スイートコーン粒(缶詰)1/2缶 シメジ1パック グリーンアスパラガス2束 うなぎの蒲焼1/2匹 牛乳3/4カップ 生クリーム2/1カップ 卵(L)2個 塩小さじ1と1/2 ナツメグ・赤トウガラシ(粉状)少々 フェンネルの葉(みじん切り)大さじ2 パン粉 パルメザンチーズ適量 バター適量 お湯1カップ ※直径18cm程度のパイ皿
作り方
-
1. パイ皿にバターを塗り、スイートコーン、しめじ、グリーンアスパラガス(3cmにカット)、うなぎの蒲焼(2cmにカット)を入れる。
-
2. 牛乳、生クリーム、卵、塩、ナツメグ、トウガラシをよく混ぜて1に流し込む。
-
3. 2の上にフェンネル、パン粉、パルメザンチーズを散らす。
-
4. 天板に1カップ分のお湯を張り、3を200℃のオーブンで30分、上に焦げ目がつくまで焼く。
-
5. 適当に切り分けて皿に取る。あつあつでも、冷めてもおいしい。