調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

元気を食べるハーブレシピ・メルヘンキッシュ

使う野菜
有用植物

材料 (3人分)

スイートコーン粒(缶詰)1/2缶 シメジ1パック グリーンアスパラガス2束 うなぎの蒲焼1/2匹 牛乳3/4カップ 生クリーム2/1カップ 卵(L)2個 塩小さじ1と1/2 ナツメグ・赤トウガラシ(粉状)少々 フェンネルの葉(みじん切り)大さじ2 パン粉 パルメザンチーズ適量 バター適量 お湯1カップ ※直径18cm程度のパイ皿 

作り方

  • 1. パイ皿にバターを塗り、スイートコーン、しめじ、グリーンアスパラガス(3cmにカット)、うなぎの蒲焼(2cmにカット)を入れる。

  • 2. 牛乳、生クリーム、卵、塩、ナツメグ、トウガラシをよく混ぜて1に流し込む。

  • 3. 2の上にフェンネル、パン粉、パルメザンチーズを散らす。

  • 4. 天板に1カップ分のお湯を張り、3を200℃のオーブンで30分、上に焦げ目がつくまで焼く。

  • 5. 適当に切り分けて皿に取る。あつあつでも、冷めてもおいしい。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ