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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

冷たいトマトのスープ

使う野菜
トマト、タマネギ、セルリー、ピーマン
調理時間
2時間20分
熱量
71kcal(1人分)

材料 (2人分)

トマト2個 キュウリ1/2本 赤ピーマン1/2個 タマネギ1/2個 セルリー1/2本 レモン汁小さじ1 ニンニク10g オリーブオイル大さじ1 塩少々  コショウ少々  パセリ少々 チキンブイヨン1個 水250cc 

作り方

  • 1. タマネギは薄くスライスする。セルリーと赤ピーマンは千切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

  • 2. チキンブイヨンを作る。

  • 3. トマトは湯で皮をむき、乱切りにする。

  • 4. 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火で熱してニンニクの香りを出す。

  • 5. そこへ1の野菜を順に入れて塩、コショウをして炒める。

  • 6. 野菜がしんなりするまでいためたら、2と3を加えて時々混ぜながら弱火で約30分煮込み、火から外してミキサーにかける。
    ※(火から外して味が薄ければ塩、コショウ分量外で調節する。)

  • 7. 冷蔵庫で冷やす。器に盛ってからパセリのみじん切りを散らす。

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