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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
冷たいトマトのスープ
- 使う野菜
- トマト、タマネギ、セルリー、ピーマン
- 調理時間
- 2時間20分
- 熱量
- 71kcal(1人分)
材料 (2人分)
トマト2個 キュウリ1/2本 赤ピーマン1/2個 タマネギ1/2個 セルリー1/2本 レモン汁小さじ1 ニンニク10g オリーブオイル大さじ1 塩少々 コショウ少々 パセリ少々 チキンブイヨン1個 水250cc
作り方
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1. タマネギは薄くスライスする。セルリーと赤ピーマンは千切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
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2. チキンブイヨンを作る。
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3. トマトは湯で皮をむき、乱切りにする。
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4. 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火で熱してニンニクの香りを出す。
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5. そこへ1の野菜を順に入れて塩、コショウをして炒める。
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6. 野菜がしんなりするまでいためたら、2と3を加えて時々混ぜながら弱火で約30分煮込み、火から外してミキサーにかける。
※(火から外して味が薄ければ塩、コショウ分量外で調節する。) -
7. 冷蔵庫で冷やす。器に盛ってからパセリのみじん切りを散らす。