調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- アスパラガスと白ネギのキッシュ
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
アスパラガスと白ネギのキッシュ
- 使う野菜
- 有用植物、ネギ、ピーマン
- 調理時間
- 55分
- 熱量
- 211kcal(1人分)
材料 (2人分)
グリーンアスパラガス100g 白ネギ1本 赤ピーマン1個 マッシュルーム4個 ベーコン2枚 塩少々 コショウ少々 オリーブオイル大さじ1
アパレイユ(卵1個 生クリーム100cc パルメザンチーズ大さじ1 塩少々 しょうゆ小さじ1)
作り方
-
1. アスパラガスは根元を落とし、下から1/3くらいまでの皮を薄くむく。むいてから下ゆでし、3〜4cmの長さに切る。
-
2. 白ネギは斜めに薄く切り、ベーコンは2cm幅に、マッシュルームは石づきを落として1/4に切り、赤ピーマンは種を取り細く切る。
-
3. アパレイユは材料を順に混ぜあわせて、ザルでこす。
-
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと白ネギをゆっくり炒めてマッシュルーム・アスパラガス・赤ピーマンを加え、さらに炒めて塩、コショウをする。
-
5. 耐熱容器に4を並べ、3のアパレイユを流し入れて、180℃のオーブンで20〜25分焼く。
※アパレイユとは、流しもののことです