調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

キャベツと豚肉の四川風温サラダ仕立て

使う野菜
キャベツ、ネギ
熱量
186kcal(1人分)

材料 (2人分)

キャベツ1/4個 豚ロース肉200g 
タレ(ニンニク1片(みじん切り) ネギ1/2本(みじん切り) 豆板醤小さじ1 砂糖小さじ2 しょうゆ大さじ1 酢大さじ1 ゴマ油小さじ1)

作り方

  • 1. タレはすべて合わせて、電子レンジで約20秒加熱する。

  • 2. 豚肉は、食べやすい好みの大きさに切り、キャベツはザク切りにする。

  • 3. 熱湯でキャベツをさっとゆでる。その後豚肉もゆでる。

  • 4. 両方を熱いうちに合わせタレ(お好みの分量)とあえて器に盛る。

  • 5. お好みで残りのタレをかける。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ