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野菜

料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

カボチャプリン

使う野菜
カボチャ
調理時間
90分
熱量
257kcal(1人分)

材料 (2人分)

カボチャ200g 生クリーム100cc 卵1個 牛乳50cc 砂糖大さじ2 薄力粉小さじ2 ラム酒小さじ1 シナモン少々 生クリーム30cc ミントの葉適宜 
キャラメルソース(砂糖50g 水50cc)

作り方

  • 1. カボチャはタネをとり除き、耐熱容器に入れて電子レンジで約7分加熱する。身がやわらかくなったら、身の部分だけをすくって、生クリーム・卵・牛乳・砂糖・薄力粉・ラム酒・シナモンと一緒にミキサーにかける。

  • 2. 耐熱容器に1を流し入れ、電子レンジで約10分加熱する。

  • 3. 砂糖と半量ほどの水をフライパンに入れて火にかけ、カラメル色に煮詰めて火を止め、残りの水を加えて混ぜ、2の上にかける。冷蔵庫で約1時間冷やす。

  • 4. 7分立てした生クリームを、3の上にかける。お好みでミントの葉を飾る。

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