調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- ハーブを使ったレシピ
- まるごとチコリとベーコンのスープ煮
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
まるごとチコリとベーコンのスープ煮
- 使う野菜
- 有用植物、タマネギ
- 熱量
- 112kcal(1人分)
材料 (2人分)
チコリ2個 ベーコン50g タマネギ1/2個 グリュイエールチーズ50g 固形スープの素1個 塩少々 コショウ少々
作り方
-
1. チコリは切り離さないように縦に切り込みを入れる。
-
2. ベーコンは1cm幅の棒状に切る。
-
3. タマネギはみじん切りにする。
-
4. 鍋でベーコンとタマネギを炒め、タマネギが透き通ってきたら、チコリの8分目までの水、固形スープの素を入れ、落としぶたをして、弱火で煮込む。
-
5. チコリがやわらかくなったら、塩、コショウで調味する。
-
6. 耐熱容器にチコリを入れ、チーズを振りかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。