調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

まるごとチコリとベーコンのスープ煮

使う野菜
有用植物、タマネギ
熱量
112kcal(1人分)

材料 (2人分)

チコリ2個 ベーコン50g タマネギ1/2個 グリュイエールチーズ50g 固形スープの素1個 塩少々  コショウ少々 

作り方

  • 1. チコリは切り離さないように縦に切り込みを入れる。

  • 2. ベーコンは1cm幅の棒状に切る。

  • 3. タマネギはみじん切りにする。

  • 4. 鍋でベーコンとタマネギを炒め、タマネギが透き通ってきたら、チコリの8分目までの水、固形スープの素を入れ、落としぶたをして、弱火で煮込む。

  • 5. チコリがやわらかくなったら、塩、コショウで調味する。

  • 6. 耐熱容器にチコリを入れ、チーズを振りかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ