調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- カブのバーニャ・カウダ
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
カブのバーニャ・カウダ
- 使う野菜
- カブ、ブロッコリー、ニンジン
- 調理時間
- 25分
- 熱量
- 210kcal(1人分)
材料 (2人分)
カブ2個 ブロッコリー1/2株 ニンジン1/2本 アンチョビ45g ニンニク1片 オリーブオイル大さじ3 生クリーム100cc
作り方
-
1. カブは茎を1cm残して葉を落とし、皮をむく。茎の部分に入り込んだ土を丁寧に洗い流し、縦に8つ割りにし、ボイルする。
-
2. ブロッコリーは小房にわけ、ニンジンは乱切りにし、ボイルする。
-
3. ニンニク・アンチョビはみじん切りにする。
-
4. 小鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火にかける。薄く色づいてきたら、アンチョビを加えていため、続いて生クリーム・塩、コショウを加えて味を調える。
-
5.1・2の野菜を器に盛り、4のソースをつけていただく。