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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

カブのバーニャ・カウダ

使う野菜
カブ、ブロッコリー、ニンジン
調理時間
25分
熱量
210kcal(1人分)

材料 (2人分)

カブ2個 ブロッコリー1/2株 ニンジン1/2本 アンチョビ45g ニンニク1片 オリーブオイル大さじ3 生クリーム100cc 

作り方

  • 1. カブは茎を1cm残して葉を落とし、皮をむく。茎の部分に入り込んだ土を丁寧に洗い流し、縦に8つ割りにし、ボイルする。

  • 2. ブロッコリーは小房にわけ、ニンジンは乱切りにし、ボイルする。

  • 3. ニンニク・アンチョビはみじん切りにする。

  • 4. 小鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火にかける。薄く色づいてきたら、アンチョビを加えていため、続いて生クリーム・塩、コショウを加えて味を調える。

  • 5.1・2の野菜を器に盛り、4のソースをつけていただく。

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