調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

「ロマリア」カスクルートサンドランチ

使う野菜
レタス

材料 (1本分)

ロメインレタス「ロマリア」(小葉)3枚 生ハム2枚 チーズ10g カスクルート(短いフランスパン)1本 オリーブオイル適量 

作り方

  • 1.「ロマリア」は葉を1枚ずつ外し、洗って水気を切る。

  • 2. カスクルート(短いフランスパン)の山中央に切り込みを入れ手で広げる。

  • 3. 表面にオリーブオイルを塗る。

  • 4. 「ロマリア」、生ハム、チーズを挟んでできあがり。

    <「ロマリア」シンプルスープスープ>
    カップやマグカップに「ロマリア」とベーコンを小さく切り入れ、そこに熱いコンソメスープ(インスタント)を注ぐ。
    <「ロマリア」チョップドサラダ>
    たくさん作っておいたチョップドサラダからの小分け。食べる直前にドレッシングをかける。

    「ロマリア」チョップドサラダのレシピはこちらから

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ