調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 野菜を使ったレシピ
- 「ロマリア」カスクルートサンドランチ
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
「ロマリア」カスクルートサンドランチ
- 使う野菜
- レタス
材料 (1本分)
ロメインレタス「ロマリア」(小葉)3枚 生ハム2枚 チーズ10g カスクルート(短いフランスパン)1本 オリーブオイル適量
作り方
-
1.「ロマリア」は葉を1枚ずつ外し、洗って水気を切る。
-
2. カスクルート(短いフランスパン)の山中央に切り込みを入れ手で広げる。
-
3. 表面にオリーブオイルを塗る。
-
4. 「ロマリア」、生ハム、チーズを挟んでできあがり。
<「ロマリア」シンプルスープスープ>
カップやマグカップに「ロマリア」とベーコンを小さく切り入れ、そこに熱いコンソメスープ(インスタント)を注ぐ。
<「ロマリア」チョップドサラダ>
たくさん作っておいたチョップドサラダからの小分け。食べる直前にドレッシングをかける。
「ロマリア」チョップドサラダのレシピはこちらから