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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

ファイトリッチのピタパンサンド ネバオクラ「ヘルシエ」のカレー煮とひき肉のピタパンサンド

使う野菜
オクラ、トマト、タマネギ

材料 (2人分)

ネバオクラ「ヘルシエ」3本 ココナッツミルク大さじ2 ナンプラー小さじ1 豚ミンチ80g 中玉フルーツトマト1個 タマネギ「ケルたま」1/2個 鷹の爪(輪切り)4個 カレー粉小さじ2 砂糖大さじ1 サラダ油適量 ピタパン(半円)2枚 

作り方

  • 1. 中玉フルーツトマトとタマネギはみじん切りにする。

  • 2. フライパンにサラダ油を入れ1と豚ミンチ、鷹の爪を炒める。

  • 3. カレー粉、砂糖、ナンプラーで味付けし、あら熱をとる。

  • 4. フライパンにサラダ油を入れオクラを炒める。

  • 5. ココナッツミルクとナンプラーで味付けする。

  • 6. ピタパンを少し温め、3を詰め5をトッピングする。

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