調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

「ロマリア」と豚バラの肉巻き

使う野菜
レタス
調理時間
15分

材料 (4人分)

「ロマリア」9枚 しめじ180g エノキダケ100g 豚バラ肉200g しょうゆ大さじ3 砂糖小さじ3 

作り方

  • 1.「ロマリア」の葉を9枚剥がし洗います。

  • 2.葉は茎の部分を折って取り、さらに中心から縦半分に割きます。

  • 3.まな板に豚バラ肉を広げ、その上に「ロマリア」をのせて巻き込みます。

  • 4.フライパンで「ロマリア」を巻き込んだ豚バラ肉を焼きます。

  • 5.肉を焼いている間にソースを作ります。エノキダケの石づきを切り取り、横半分に切ります。

  • 6.フライパンにサラダ油を引き、しめじとエノキダケを炒めて、砂糖としょうゆを加え味を調えてソースの完成です。

  • 7.豚肉に火が通り軽く焼き目がついたらソースを絡めて完成です。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ