調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 高速レシピ
- 「ロマリア」と豚バラの肉巻き
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
「ロマリア」と豚バラの肉巻き
- 使う野菜
- レタス
- 調理時間
- 15分
材料 (4人分)
「ロマリア」9枚 しめじ180g エノキダケ100g 豚バラ肉200g しょうゆ大さじ3 砂糖小さじ3
作り方
-
1.「ロマリア」の葉を9枚剥がし洗います。
-
2.葉は茎の部分を折って取り、さらに中心から縦半分に割きます。
-
3.まな板に豚バラ肉を広げ、その上に「ロマリア」をのせて巻き込みます。
-
4.フライパンで「ロマリア」を巻き込んだ豚バラ肉を焼きます。
-
5.肉を焼いている間にソースを作ります。エノキダケの石づきを切り取り、横半分に切ります。
-
6.フライパンにサラダ油を引き、しめじとエノキダケを炒めて、砂糖としょうゆを加え味を調えてソースの完成です。
-
7.豚肉に火が通り軽く焼き目がついたらソースを絡めて完成です。