調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

やわらかカブと★オクラの梅肉あえ

使う野菜
カブ、オクラ
調理時間
5分

材料 (2人分)

カブ2個 オクラ8〜9本 梅干し3〜4個 甘酢大さじ3 

作り方

  • 1. オクラはヘタの角を取り、塩で板ずりします。2〜3等分に斜め切りして耐熱容器に入れ、電子レンジで1分(600W)加熱します。

  • 2. 次にカブの皮をむき半分にしたら、5mm幅ぐらいに切ります。

  • 3. ジッパー付きの保存袋に1と2を入れ、タネを取った梅干しと甘酢を入れて軽くなじませます。

  • 4. 10分冷蔵庫で休ませたら完成です。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ