調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

簡単!ホウレンソウとしめじのニンニクショウガしょうゆ炒め

使う野菜
ホウレンソウ
調理時間
5分

材料 (2人分)

ホウレンソウ4〜5束 しめじ1株 ニンニク1片 ショウガ1片 しょうゆ大さじ1〜2 みりん大さじ1 発芽大豆お好みで 

作り方

  • 1. 鍋に水を入れ、火にかけておきます。

  • 2. しめじは石づきを取ってバラバラにし、ニンニクは薄く切り、ショウガはすりおろします。

  • 3. 鍋の水が沸騰してきたら、ホウレンソウを根のほうから鍋に入れ、1分ゆでます。

  • 4. ゆであがったら、よく絞って水気を切り、食べやすい大きさに切ります。

  • 5. 切った材料と調味料をフライパンで炒め合わせてできあがりです。

  • ※お好みで発芽大豆も加えるとボリュームアップ!

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ