調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 高速レシピ
- 簡単!ホウレンソウとしめじのニンニクショウガしょうゆ炒め
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
簡単!ホウレンソウとしめじのニンニクショウガしょうゆ炒め
- 使う野菜
- ホウレンソウ
- 調理時間
- 5分
材料 (2人分)
ホウレンソウ4〜5束 しめじ1株 ニンニク1片 ショウガ1片 しょうゆ大さじ1〜2 みりん大さじ1 発芽大豆お好みで
作り方
-
1. 鍋に水を入れ、火にかけておきます。
-
2. しめじは石づきを取ってバラバラにし、ニンニクは薄く切り、ショウガはすりおろします。
-
3. 鍋の水が沸騰してきたら、ホウレンソウを根のほうから鍋に入れ、1分ゆでます。
-
4. ゆであがったら、よく絞って水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
-
5. 切った材料と調味料をフライパンで炒め合わせてできあがりです。
-
※お好みで発芽大豆も加えるとボリュームアップ!