調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 高速レシピ
- 手軽に!パリパリほっこり♥カボチャカスタードのミルフィーユ風
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
手軽に!パリパリほっこり♥カボチャカスタードのミルフィーユ風
- 使う野菜
- カボチャ
- 調理時間
- 30分
材料 (1個分)
カボチャ150g 牛乳200cc 卵1個 バター適量 砂糖大さじ2 薄力粉大さじ1 春巻きの皮2枚
作り方
-
1. カボチャをラップでくるみ、電子レンジ600Wで2分加熱し、火が通ったら皮を剥いで軽くつぶします。
-
2. 別のボールで卵を溶きその中に砂糖、薄力粉を順に入れて泡だて器で混ぜていきます。
-
3. 牛乳も加えて混ぜたら、ふわっと軽くラップしてレンジで1分加熱します。
-
4. 一旦取り出して混ぜたら、再度1分加熱後再び取り出しさらに混ぜたら最後に30秒加熱して、カボチャを混ぜればカボチャカスタードは完成です。
-
5. 春巻きの皮は、4等分にして、バターを熱したフライパンで揚げ焼きします。
-
6. 最後に、皮→クリームの順に積み重ねたらできあがりです。