調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

手軽に!パリパリほっこり♥カボチャカスタードのミルフィーユ風

使う野菜
カボチャ
調理時間
30分

材料 (1個分)

カボチャ150g 牛乳200cc 卵1個 バター適量 砂糖大さじ2 薄力粉大さじ1 春巻きの皮2枚 

作り方

  • 1. カボチャをラップでくるみ、電子レンジ600Wで2分加熱し、火が通ったら皮を剥いで軽くつぶします。

  • 2. 別のボールで卵を溶きその中に砂糖、薄力粉を順に入れて泡だて器で混ぜていきます。

  • 3. 牛乳も加えて混ぜたら、ふわっと軽くラップしてレンジで1分加熱します。

  • 4. 一旦取り出して混ぜたら、再度1分加熱後再び取り出しさらに混ぜたら最後に30秒加熱して、カボチャを混ぜればカボチャカスタードは完成です。

  • 5. 春巻きの皮は、4等分にして、バターを熱したフライパンで揚げ焼きします。

  • 6. 最後に、皮→クリームの順に積み重ねたらできあがりです。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ