調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

「オランジェ」とタマネギのカラフルピクルス風

使う野菜
ニンジン、タマネギ、ダイコン、キュウリ
調理時間
5分

材料 (4人分)

「オランジェ」中1本 タマネギ1個 赤ダイコン1/2本 調理甘酢150cc お好みでキュウリ1本 

作り方

  • 1. 「オランジェ」は皮をむき、1cm幅の千切りにします。

  • 2. タマネギはくし切りに、皮が赤くて肉が白い赤ダイコンは縦半分にして、いちょう切りにします。お好みで入れるキュウリは輪切りにします。

  • 3. 切った野菜をタッパーに入れていきますが、このときに漬かりにくい野菜から順に入れていきます。

  • 4. 「オランジェ」→タマネギ→赤ダイコン→キュウリの順に入れ、調理甘酢を上から注いで冷蔵庫に置きます。

  • 5. 5分後に冷蔵庫から取り出し、器にきれいに盛り付けて完成です。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ