調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- 高速レシピ
- 「オランジェ」とタマネギのカラフルピクルス風
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
「オランジェ」とタマネギのカラフルピクルス風
- 使う野菜
- ニンジン、タマネギ、ダイコン、キュウリ
- 調理時間
- 5分
材料 (4人分)
「オランジェ」中1本 タマネギ1個 赤ダイコン1/2本 調理甘酢150cc お好みでキュウリ1本
作り方
-
1. 「オランジェ」は皮をむき、1cm幅の千切りにします。
-
2. タマネギはくし切りに、皮が赤くて肉が白い赤ダイコンは縦半分にして、いちょう切りにします。お好みで入れるキュウリは輪切りにします。
-
3. 切った野菜をタッパーに入れていきますが、このときに漬かりにくい野菜から順に入れていきます。
-
4. 「オランジェ」→タマネギ→赤ダイコン→キュウリの順に入れ、調理甘酢を上から注いで冷蔵庫に置きます。
-
5. 5分後に冷蔵庫から取り出し、器にきれいに盛り付けて完成です。