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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
オレンジクインの豆乳鍋
- 使う野菜
- ハクサイ、ホウレンソウ、ミニトマト
- 熱量
- 480kcal(1人分)
材料 (2人分)
ハクサイ「オレンジクイン」1/6個 ホウレンソウ「弁天丸」1/2束 ミニトマト「CF千果」3個 ミニトマト「オレンジ千果」3個 スライスサーモン(生)200g エビ8尾 片栗粉大さじ1 塩少々 カラフルペッパー(飾り用)適量
<スープ> 豆乳500cc 白だし50cc
作り方
1. 「オレンジクイン」は縦半分に切り、芯を切り落とす。
2. 「CF千果」と「オレンジ千果」は縦半分に切っておく。
3. 「弁天丸」は葉と茎に分け、茎は5cmのざく切りにする。
4. えびは背わたと殻を取り包丁で叩き、片栗粉と塩を混ぜてえび団子を4個作る。
5. 土鍋の側面に円を描くように「オレンジクイン」を置く。さらに、その内側に「弁天丸」、えび団子、「オレンジクイン」と、同じく円を描くようにスライスサーモンを盛り付ける。
6. オレンジクインの葉の間に「CF千果」と「オレンジ千果」を挟み込む。
7. 土鍋に合わせておいたスープを注ぎ、中火でふきこぼれないように加熱する。具材に火が通ったら、カラフルペッパーを振ってでき上がり。