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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

オレンジクインの豆乳鍋

使う野菜
ハクサイ、ホウレンソウ、ミニトマト
熱量
480kcal(1人分)

材料 (2人分)

ハクサイ「オレンジクイン」1/6個 ホウレンソウ「弁天丸」1/2束 ミニトマト「CF千果」3個 ミニトマト「オレンジ千果」3個 スライスサーモン(生)200g エビ8尾 片栗粉大さじ1 塩少々 カラフルペッパー(飾り用)適量 
<スープ> 豆乳500cc 白だし50cc 

作り方

  • 1. 「オレンジクイン」は縦半分に切り、芯を切り落とす。

  • 2. 「CF千果」と「オレンジ千果」は縦半分に切っておく。

  • 3. 「弁天丸」は葉と茎に分け、茎は5cmのざく切りにする。

  • 4. えびは背わたと殻を取り包丁で叩き、片栗粉と塩を混ぜてえび団子を4個作る。

  • 5. 土鍋の側面に円を描くように「オレンジクイン」を置く。さらに、その内側に「弁天丸」、えび団子、「オレンジクイン」と、同じく円を描くようにスライスサーモンを盛り付ける。

  • 6. オレンジクインの葉の間に「CF千果」と「オレンジ千果」を挟み込む。

  • 7. 土鍋に合わせておいたスープを注ぎ、中火でふきこぼれないように加熱する。具材に火が通ったら、カラフルペッパーを振ってでき上がり。

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