調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

オレンジクインのパフェサラダ

使う野菜
ハクサイ、ニンジン、レタス
熱量
17kcal(1人分)

材料 (2人分)

ハクサイ「オレンジクイン」2枚(緑・オレンジの葉各1枚) ニンジン「京くれない」20g リーフレタス「ワインドレス」1/4枚 二十日ダイコン1個 ミント(飾り用)2枚 お好みのドレッシング 

作り方

  • 1. 「オレンジクイン」は葉と芯に分け、1cm角に切っておく。「京くれない」はピーラーで薄くスライスする。二十日ダイコンは輪切りにしておく。

  • 2. 器に「オレンジクイン」の緑の葉→二十日ダイコン→「オレンジクイン」の芯→オレンジの葉の順番で盛り付けていく。

  • 3. 「京くれない」のスライスを、少しずつずらして2〜3枚重ね、端から巻いていく。

  • 4. 「ワインドレス」は、葉の先の部分を丸める。

  • 5. 2の器に、3と4とミントを飾る。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ