調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- ファイトリッチレシピ
- 弁天丸とワインドレスのラップサラダ
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
弁天丸とワインドレスのラップサラダ
- 使う野菜
- ホウレンソウ、レタス、ニンジン
- 熱量
- 266kcal(1人分)
材料 (2人分)
ホウレンソウ「弁天丸」1束 リーフレタス「ワインドレス」6枚 ニンジン「オランジェ」80g エビ12尾 菊花適量 ライスペーパー4枚 塩適量 お好みのソースやドレッシング
作り方
1. 「弁天丸」は葉と茎にわけ、茎はさっと塩ゆでしておく。
2. 「ワインドレス」は洗って水気を取る。
3. 「オランジェ」は5mm幅の千切りにする。
4. エビは背わたを取り、尾に向かって竹串を刺し、3分ほど塩ゆでしてから殻をむく。
5. ライスペーパーを広げ、霧吹きなどで全体を湿らせ、その上に「弁天丸」、エビ、「オランジェ」、菊花の順に並べて巻く。同様に「ワインドレス」も、エビ、「オランジェ」、菊花の順に並べて巻く。
6. それぞれを切り分け、器に盛り付ける。
※スイートチリソースやゴマドレッシングなどのお好みのソースでお召し上がりください。