調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

弁天丸とワインドレスのラップサラダ

使う野菜
ホウレンソウ、レタス、ニンジン
熱量
266kcal(1人分)

材料 (2人分)

ホウレンソウ「弁天丸」1束 リーフレタス「ワインドレス」6枚 ニンジン「オランジェ」80g エビ12尾 菊花適量 ライスペーパー4枚 塩適量 お好みのソースやドレッシング 

作り方

  • 1. 「弁天丸」は葉と茎にわけ、茎はさっと塩ゆでしておく。

  • 2. 「ワインドレス」は洗って水気を取る。

  • 3. 「オランジェ」は5mm幅の千切りにする。

  • 4. エビは背わたを取り、尾に向かって竹串を刺し、3分ほど塩ゆでしてから殻をむく。

  • 5. ライスペーパーを広げ、霧吹きなどで全体を湿らせ、その上に「弁天丸」、エビ、「オランジェ」、菊花の順に並べて巻く。同様に「ワインドレス」も、エビ、「オランジェ」、菊花の順に並べて巻く。

  • 6. それぞれを切り分け、器に盛り付ける。

  • ※スイートチリソースやゴマドレッシングなどのお好みのソースでお召し上がりください。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ