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料理レシピ集 野菜百珍

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野菜百珍

錦玉かん

使う野菜
ニンジン、ホウレンソウ
熱量
127kcal(1人分)

材料 (円形セルクル[直径 70×高さ 40mm]の2個分)

ニンジン「京くれない」型抜きしたもの6枚 ニンジン「オランジェ」型抜きしたもの6枚 ホウレンソウ「弁天丸」小さめの葉を6枚 
<ゼリー液> 粉ゼラチン10g(50ccの水でふやかす) 水400cc 砂糖大さじ6 レモン汁小さじ2 

作り方

  • 1. 「京くれない」と「オランジェ」は厚さ3mmの薄切りにし、魚の型で抜く。

  • 2. 粉ゼラチンは水でふやかしておく。

  • 3. 鍋に1と水400ccと砂糖を加え、2〜3分間煮立たせる。

  • 4. 3を火から外し、60℃ぐらいまで冷めたらゼラチンとレモン汁を加えて混ぜ、「弁天丸」の葉を加えてさらに冷ます。

  • 5. セルクルに4のゼリー液と魚型の「京くれない」と「オランジェ」半量を入れ、冷蔵庫で固める。

  • 6. 5が固まったら、残りのゼリー液を注ぎ、「京くれない」「オランジェ」「弁天丸」の順に入れ、再び冷蔵庫で冷やして固める。

  • 7. 6が固まれば、器に取り出して盛り付ける。

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