調べる

- ホーム
- 調べる
- [野菜] 料理レシピ集 野菜百珍
- ファイトリッチレシピ
- ダイコンとスペアリブの煮物
野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ダイコンとスペアリブの煮物
- 使う野菜
- ダイコン、タマネギ、トマト
- 熱量
- 952kcal(1人分)
材料 (2人分)
ダイコン「YRくらま」1/3本 スペアリブ400g タマネギ「ケルたま」1/2個 エリンギ3本 中玉トマト「フルティカ」3個 ニンニク大2片 米油大さじ1 水100ml 酒50ml 塩少々 コショウ少々 ホウレンソウ「弁天丸」の葉(飾り用)適量
作り方
-
1. スペアリブに塩とコショウをする。
-
2. ダイコンは皮をむき、2cm幅のいちょう切りにする。タマネギはくし形切り、エリンギとトマトは縦半分に切る。
-
3. 無水鍋に、半分に切ったニンニクと米油を熱し香りがたってきたら、1、ダイコン、エリンギを入れ、表面に焼き色をつける。
-
4. 3にタマネギ、トマト、水、酒を入れてふたをして煮込む。
-
5. 火が通ったら器に盛り付け、ホウレンソウの葉を飾る。