調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

ダイコンとスペアリブの煮物

使う野菜
ダイコン、タマネギ、トマト
熱量
952kcal(1人分)

材料 (2人分)

ダイコン「YRくらま」1/3本 スペアリブ400g タマネギ「ケルたま」1/2個 エリンギ3本 中玉トマト「フルティカ」3個 ニンニク大2片 米油大さじ1 水100ml 酒50ml 塩少々 コショウ少々 ホウレンソウ「弁天丸」の葉(飾り用)適量 

作り方

  • 1. スペアリブに塩とコショウをする。

  • 2. ダイコンは皮をむき、2cm幅のいちょう切りにする。タマネギはくし形切り、エリンギとトマトは縦半分に切る。

  • 3. 無水鍋に、半分に切ったニンニクと米油を熱し香りがたってきたら、1、ダイコン、エリンギを入れ、表面に焼き色をつける。

  • 4. 3にタマネギ、トマト、水、酒を入れてふたをして煮込む。

  • 5. 火が通ったら器に盛り付け、ホウレンソウの葉を飾る。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ