調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

オレンジクインのホワイトシチュー

使う野菜
ハクサイ、タマネギ
熱量
378kcal(1人分)

材料 (2人分)

ハクサイ「オレンジクイン」400g タマネギ「ケルたま」1/2個 鶏もも肉200g 水200ml 甘酒125ml 豆乳100ml 白みそ小さじ2 塩少々 コショウ少々 米油大さじ1 

作り方

  • 1. ハクサイは葉と茎に分け4cm幅のざく切り、タマネギは薄切りにする。

  • 2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩とコショウをする。

  • 3. フライパンに米油を熱し2を炒め、ハクサイの茎とタマネギを加えて全体に油が回るまで炒める。

  • 4. 3にハクサイの葉、水、甘酒、豆乳を加えてふたをしてサッと煮る。

  • 5. 仕上げに白みそを加えて溶かし、器に盛る。
        ※白みそがない場合は、バターなどで代用可能。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ