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野菜
料理レシピ集 野菜百珍
野菜百珍
ケルたまとシーフードサラダA
- 使う野菜
- タマネギ
- 熱量
- 147kcal(1人分)
材料 (2人分)
タマネギ「ケルたま」1/2個 キュウリ1/2本 ミニトマト4個 グレープフルーツ1/2個 サニーレタス2枚 ゆでダコ50g スライスサーモン4〜5枚 オリーブオイル適宜 岩塩適宜 粗挽きコショウ適宜
作り方
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1. タマネギは薄切りにしバットに並べて15分置く。キュウリは薄切り、ミニトマトは4等分のくし切り、グレープフルーツは皮をそぎ切りにしてせん切り、実は房にわけ、薄皮をとる。
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2. サニーレタスは手でちぎる。
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3. ゆでダコは薄くスライスする。
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4. ボウルに1〜3とスライスサーモンを入れて和える。
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5. 器に盛り付け、仕上げにオリーブオイル、岩塩、粗挽きコショウをふりかける。