調べる

野菜

料理レシピ集 野菜百珍

戻る

野菜百珍

カブとホタテの白いスープ

使う野菜
カブ
熱量
156kcal(1人分)

材料 (2人分)

カブ2個 ホタテ貝柱6個 水200ml 牛乳200ml コンソメ顆粒小さじ1 塩少々 コショウ少々 白いりゴマ適量 カブの葉(飾り用)適量 

作り方

  • 1. カブは葉を1cmくらい残して切り落とし皮をむき、6等分に切る。

  • 2. 鍋に水と1を入れて火にかけ、沸いたら弱火にして15分くらい煮る。

  • 3. カブがやわらかくなれば、ホタテ貝柱、牛乳、コンソメを加えて弱火で3分ほど煮て、塩、コショウで味を調える。

  • 4. 器に盛り付け、カブの葉を飾り、白いりゴマをちらす。

料理レシピ集 タキイ版 野菜百珍 トップに戻る

  • 野菜を使ったレシピ
  • ファイトリッチレシピ
  • ベジスムージーレシピ
  • 高速レシピ
  • ハーブを使ったレシピ
  • 山菜その他のレシピ