ファイトリッチ

Recipe.10

弁天丸とオランジェのナムル
ルテイン

「ホウレンソウ 弁天丸」を使ったレシピ

弁天丸とオランジェのナムル

TAG:
ホウレンソウ , ルテイン , 弁天丸

【 材料(2人分) 】

  • 弁天丸 1束
  • オランジェ 1/6本
  • 適量
  • 白炒りゴマ 大さじ2
  • a 砂糖 小さじ1/2
  • a しょうゆ 小さじ2
  • a ゴマ油 大さじ1

作り方

  • 1.弁天丸は根元に十字の切れ目を入れて、よく洗います。
  • 2.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、1.の弁天丸を根元から入れてゆで、冷水に放して水気を絞り、5~6cm長さに切って、もう一度水気を絞ります。オランジェは細切りにして下ゆでし、水気をきります。
  • 3.すり鉢に白炒りゴマを入れて半ずりにし、aの調味料を加えて混ぜ合わせます。
  • 4.3.のすり鉢に2.の弁天丸とオランジェを入れて和えます。

関連レシピ