ファイトリッチ

Recipe.20

弁天丸のお浸し
ルテイン

「ホウレンソウ 弁天丸」を使ったレシピ

弁天丸のお浸し

TAG:
ホウレンソウ , ルテイン , 弁天丸

【 材料(2人分) 】

  • 弁天丸 1束
  • 適量
  • しょうゆ 小さじ1
  • だし汁 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • かつおぶし 適量

作り方

  • 1.弁天丸は根元に十字の切れ目を入れて、よく洗います。
  • 2.鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、①の弁天丸を根元から入れてゆで、冷水に放して水気を絞ります。しょうゆをふってもう一度水気を絞り、5~6cm長さに切って、器に盛ります。
  • 3.だし汁としょうゆを混ぜ合わせ、②の弁天丸にかけ、かつおぶしをのせます。

関連レシピ