ホーム
ファイトリッチとは
シリーズ一覧
レシピ
販売促進ツール
ロゴ利用申請
Recipe
レシピ
トップ
レシピ
弁天丸のお浸し
機能性成分で選ぶ
リコピン
シスリコピン
カロテン
ケルセチン
ルテイン
水溶性ペクチン
アントシアニン
野菜で選ぶ
ニンジン
トマト
ハクサイ
ピーマン
ホウレンソウ
タマネギ
ミズナ
オクラ
カラシナ
リーフレタス
Recipe.
20
「ホウレンソウ 弁天丸」を使ったレシピ
弁天丸のお浸し
TAG:
ホウレンソウ
,
ルテイン
,
弁天丸
【 材料(2人分) 】
弁天丸
1束
塩
適量
しょうゆ
小さじ1
だし汁
大さじ4
しょうゆ
大さじ1/2
かつおぶし
適量
作り方
1.
弁天丸は根元に十字の切れ目を入れて、よく洗います。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、①の弁天丸を根元から入れてゆで、冷水に放して水気を絞ります。しょうゆをふってもう一度水気を絞り、5~6cm長さに切って、器に盛ります。
3.
だし汁としょうゆを混ぜ合わせ、②の弁天丸にかけ、かつおぶしをのせます。
関連レシピ
弁天丸とオランジェのナムル
弁天丸の常夜鍋
弁天丸のカタルーニャ風